Новости

Словами года в Сети стали "стартап" и "безопасность"
В среду вечером на сцене Arena Moscow Club состоялась IX Торжественная церемония вручения Премии Рунета 2012.

Открыл церемонию министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, который обратился к аудитории с приветствием и зачитал письмо премьер-министра Дмитрия Медведева. В своем обращении премьер отметил, что российский сегмент Интернета занимает прочные позиции в мировом рейтинге национальных доменов, а его экономика уверенно растет. "Важно, что Рунет не только обеспечивает доступ граждан к коммуникативным и образовательным возможностям Сети, но и способствует повышению эффективности государственного управления на всех уровнях", - говорится в обращении главы правительства.

"Культура находится в конкурентной среде, борется за зрителя, и Интернет - это то, что помогает культуре бороться за человека", - сказал Михаил Сеславинский, вручая награду в номинации "Культура, СМИ и массовые коммуникации 2.0 в информационном обществе". Ими в этот раз стали РИА Новости, сайт телеканала Россия 1 и интернет-кинотеатр ivi.ru. Напомним, что в шорт-лист этой номинации вошла и "Российская газета" с проектом интернет-кинофестиваля "Дубль дв@".

Руководитель Фонда развития информационной демократии Илья Массух вручил премию в номинации "Электронное государство в информационном обществе". Победителями стали фонд "Страна глухих", проект "Дневник.ру" и АНО Модернизация. Компания "Ростелеком" получила Премию Рунета 2012 за реализацию проекта видеотрансляции выборов www.webvybory2012.ru. Глава Координационного центра домена .RU и .РФ Андрей Колесников вручил награды в номинации "Домен .РФ и не только". За продвижение идей предпринимательства премии удостоен проект "ЭТО МОЁ". Также награду в этой номинации получил проект "Россия для Всех".

Вручать награду в номинации "Стартап-навигатор" на сцену пригласили Резеду Ахметжанову из РВК, которая вручила золотые статуэтки интернет-СМИ о стартапах Firrma.ru и проекту "Цифровой Октябрь".

В ходе церемонии было официально остановлено "Народное голосование Премии Рунета 2012". Бесспорным народным лидером стал сайт "Ярмарка Мастеров". Лучшим сообществом Рунета пользователи назвали "This is хорошо". Игрой года, набравшей больше всего голосов, стала онлайн-игра Warface, в которую играют более 5 миллионов пользователей не только в Рунете, но и по всему миру.

Марина Трещова из FastLane Ventures поздравила победителей номинации "Экономика, бизнес и инвестиции". Ими стали интернет-банк "Альфа-Клик", интернет-сервис "Мегаплан" и система электронных платежей PayOnline.

Защита детей и легальный контент стали главными темами Рунета

Певица с привлекательным именем Ежевика вручила премию в номинации "Здоровье, развлечения и отдых". Поклонница здорового образа жизни призвала всех следить за своим здоровьем и поздравила с наградой проект YouDo.com за создание сервиса для поиска срочных исполнителей YouDo.com. За вклад в пропаганду потребления легального контента награжден проект Zabava.ru. Фонд поддержки инвалидов "Единая страна" получил "золото" за создание условий для самореализации людей с инвалидностью. В близкой по духу номинации "Спорт" награду получил проект "РСпорт".

В номинации "Наука и образование" обладателями "золота" стали "Русская Википедия", спецпроект РИА Новости: "1812: Война и мiр" и просветительский проект Knowledge Stream. Премию за развитие Безопасного Рунета получили Антивирус Касперского, Проект компании МТС "Безопасность" и Управление "К" МВД России.

В номинации "Здоровье, развлечения и отдых" победителями стали проекты YouDo.com, ZABAVA.RU, фонд поддержки инвалидов "Единая страна" и еще один проект РИА Новости "Социальный навигатор".

Партнер премии Фонд "Сколково" представил номинацию "Инновации и технологии", в которой победителями стали проект "Битрикс24", сервис GetTaxi, компания UsabilityLab и Ru-Center. Награды в этой номинации вручила заместитель директора IT-кластера инновационного центра "Сколково" Катя Гайка.

Отдельная награда за вклад в развитие Рунета была вручена IT-кластеру "Сколково" и Российской венчурной компании.

IX торжественная церемония вручения "Премии Рунета 2012". Взгляд Сергея Михеева.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

error 404