Новости

21.11.2012 12:26
Рубрика: Спорт

Голкиперу "Динамо" Шунину предстоит повторное медобследование

Вратарю московского футбольного клуба "Динамо" Антону Шунину, пострадавшему от взрыва петарды во время мачта чемпионата России, предстоит пройти повторное медицинское обследование.

"Сейчас лечусь дома с помощью препаратов, которые мне прописали. Состояние несколько улучшилось, но проблемы пока остаются. В среду состоится новое обследование, которое покажет, как идет восстановление. После этого, возможно, станет понятно, когда смогу приступить к тренировкам", - заявил голкипер "Интерфаксу".

Также игрок предложил закрыть доступ на стадионы хулиганам. "Среди болельщиков есть группы лиц, которые на каждом матче ведут себя неподобающим образом. Мы хотим дождаться того, чтобы произошло что-то страшное? Надеюсь, случившееся станет поводом для переосмысления ситуации. Пора уже принимать такие меры, чтобы народ с семьями мог спокойно идти на футбол, не опасаясь за свою безопасность. Надо закрыть доступ на трибуны хулиганам, для которых стадион - лишь арена для самовыражения. Они болеют не за свою команду, а против команды соперника", - заявил Шунин.

Центральный матч чемпионата России между столичным "Динамо" и питерским "Зенитом" завершился на 37-й минуте, после того как рядом с Шуниным взорвалась петарда, брошенная с трибуны фанатов питерского клуба. На тот момент счет был 1:0 в пользу "Динамо" после гола, забитого Владимиром Гранатом. Голкипера "Динамо" доставили в больницу. Осмотр специалистов показал, что вратарь "Динамо" и сборной России получил химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Вчера представители клубов выразили желание ужесточить регламент национального чемпионата после матча "Динамо" - "Зенит". В частности, Премьер-лига предлагает привлекать футбольных хулиганов к уголовной ответственности с обязательным доведением дела до суда.

Окончательное решение по инциденту на матче Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынесет в четверг, 22 ноября.

"Я уже неоднократно озвучивал свое мнение по сложившейся ситуации, больше комментировать что-либо до заседания КДК РФС не считаю нужным. Футбольный клуб "Динамо" продолжает сбор всех необходимых документов, в среду они будут отправлены в КДК. На заседании в четверг мы будем отталкиваться от необходимости соблюдении всех норм Дисциплинарного регламента РФС, в котором не предусмотрены доигровка или переигровка сорванного болельщиками матча", - заявил президент "Динамо" Геннадий Соловьев:

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Решение по матчу "Динамо" - "Зенит"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники