Новости

21.11.2012 13:47
Рубрика: Происшествия

Леонид Развозжаев обвиняется в разбойном нападении

Следственный комитет предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву обвинение в разбое. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о преступлении, совершенном в 1997 году в Ангарске. Жительница этого города накануне пожаловалась на то, что злоумышленники, совершившие разбойное нападение на ее мужа еще 15 лет назад, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратура, в свою очередь, передала это дело для дальнейшего расследования в СК.

Согласно материалам уголовного дела, Развозжаев намеревался похитить имущество бизнесмена из Ангарска, который занимался торговлей мехами. 4 декабря 1997 года злоумышленнику удалось совершить задуманное. Он вместе с неизвестными сообщниками ворвался в квартиру предпринимателя, связал его и украл 500 меховых шапок, а также видеокамеру. При этом Развозжаев угрожал бизнесмену оружием и избивал его. В результате предпринимателю был причинен ущерб в размере 95 миллионов неденоминированных рублей.

Почти сразу же после инцидента Развозжаева задерживали по этому делу, но тогда оно не дошло до суда.

Напомним, что в настоящий момент Развозжаеву предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. По версии следствия, Развозжаев в конце октября написал явку с повинной. Признался в подготовке массовых беспорядков и в том, что уличные побоища финансировал экс-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности.

Накануне Мосгорсуд оставил оппозиционера под арестом. Развозжаев выслушал постановление через видеосвязь. Он заявил, что не признает своей вины и отказывается от явки с повинной. Защита намерена оспорить решение суда. Адвокат Развозжаева планирует также подать иск против телеканала НТВ и авторов фильма "Анатомия протеста-2".

Фоторепортаж
Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело Леонида Развозжаева Дело Сергея Удальцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники