Новости

22.11.2012 00:20
Рубрика: Digital

Cделано у нас

В сети набирает популярность сайт, который сообщает, сколько всего позитивного происходит в России за день
"Россия уже давно ничего не производит, мы живем только за счет торговли нефтью и газом, промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе".

Не верите? И правильно делаете. И значит вам сюда - на http://sdelanounas.ru/ Первый и единственный сайт Рунета, где пользователи заряжаются оптимизмом и наполняются гордостью за свою страну.

"Потоки негатива заполнили Рунет, - констатируют создатели проекта с красноречивым названием "Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!". - Как почитаешь СМИ и топ-блогеров, руки опускаются, кажется, что не к чему уже стремиться и на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели?

Визитная карточка "Сделано у нас" - постоянно обновляемая лента позитива: новые производства, товары, инновации, открытия и просто успехи. Конкретнее: сдача флоту нового фрегата, открытие поликлиники, строительство центра гимнастики.

Писать, по правилам проекта, может любой, причем писать сразу, не спрашивая у модератора разрешения. И даже не согласовывая свой текст. А стоящая ли это новость - решают читатели.

Если ваш материал сочтут неинтересным, "забанить" его можно коллективным разумом, ставя автору минусовые оценки. Система достаточно распространенная. И, напротив, если новость получит 15 баллов, то переместят в главную ленту.

Остальные правила - общепринятые для соцсетей и интернет-форумов: законов не нарушать, оппонентов не оскорблять, длинные тексты - под кат, мат в тексте статей запрещен, а в комментариях им просят не злоупотреблять.

Самое необычное ограничение: запрещено писать о позитиве в будущем времени.

Запустили ракету, спутник на орбите - можно писать. Новость о запуске еще до вывода космического аппарата на расчетную орбиту, предупреждает модератор "Сделано у нас", - будет удалена.

- Да просто чтобы не сглазить, - отшучиваются авторы проекта. - Многовато аварий в последнее время. Ну а если серьезно, то наш сайт о том, что уже сделано. А не о том, что будет сделано: не все благие порывы доходят до стадии реализации.

Досье

Проект задуман и создан программистом Романом Ковригиным.

Родом из Ростовской области, до окончания школы жил в деревне.

Потом кафедра ЭВМ в университете в Новочеркасске, работа по специальности в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и в Москве.

О себе сообщает: 7 лет жил и работал в Москве, но когда узнал о скором прибавлении в семействе, отправил супругу в Ростов с формулировкой "не хочу, чтобы в семье ростовчан дети были москвичами".

3 месяца назад родилась двойня: мальчик и девочка. Закончив в Москве дела, Роман и сам вернулся в Ростов.

error 404
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке