Новости

23.11.2012 00:25
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Тайваньская "матрешка"

Планшет Asus PadFone 2 состоит из экрана и смартфона
В России поступил в продажу планшетный компьютер производства тайваньской компании Asus весьма оригинальной конструкции, благодаря которой устройство получило неофициальное название "матрешка".
 
 
 
 
 
  Asus PadFone 2  
 
 
 
 

Asus PadFone 2 состоит из двух частей - мощного смартфона, который можно использовать отдельно, и большого экрана, оборудованного специальным отсеком для его подключения. Таким образом, гаджет объединяет в себе два устройства - мобильник и планшет. Суммарный вес конструкции составляет около 650 граммов - столько же весит планшетный компьютер iPad нового поколения.

При этом новинка от Asus имеет большую вычислительную мощность по сравнению с конкурентом - в частности, благодаря четырехъядерному процессору (в iPad 4 используется двухъядерный процессор) и 2 гигабайтам оперативной памяти. Для постоянного хранения данных предусмотрено 16, 32 или 64 гигабайта памяти. Кроме того, смартфон, благодаря которому "безжизненный" экран PadFone 2 превращается в полноценный планшет, оборудован 13-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео в формате HD (высокая четкость), диагональ его экрана составляет 4,7 дюйма, а разрешение - 1280x720 пикселей. Сам экран оснащен 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x800 пикселей и 1-мегапиксельной фронтальной камерой для видеочатов - например, в Skype.

При этом обе части "матрешки" оснащены собственными аккумуляторами. Емкость батареи смартфона обеспечивает до 16 часов непрерывной работы в сетях 3G, а при подключении к экрану этот показатель вырастает до 36 часов. В режиме ожидания вся конструкция способна автономно проработать целых две недели. Присутствуют в гаджете и навигационные возможности, включая поддержку GPS и российской системы ГЛОНАСС.

Все покупатели Asus PadFone 2 получают бесплатный доступ к "облачному" хранилищу информации объемом до 50 гигабайт, куда можно загружать документы, фотографии и другие данные. В качестве операционной системы используется предпоследняя версия Google Android 4.1, однако, скорее всего, владельцы аппаратов смогут обновить ее до версии 4.2, которая была выпущена в конце декабря и доступна пока не всем.

Что касается стоимости "матрешки" от Asus, то "старшая" версия с 64 гигабайтами памяти обойдется покупателям в 34990 рублей. Примерно столько же стоит в России iPad 4 нового поколения без поддержки сотовых сетей, ввезенный по "серой" схеме, или iPad предыдущего поколения с возможностью подключения к сетям 3G.

Digital Технологии Гаджеты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники