24.11.2012 12:01
Рубрика: ПДД

Дмитрий Медведев: Безопасность дорожного движения определяет нашу жизнь

С сегодняшнего дня водители не обязаны носить с собой доверенность на транспортное средство. Как сообщил в своем видеоблоге председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, это не последнее изменение, которое будет принято. "Мы и дальше будем продолжать избавляться от бессмысленных и бюрократических норм, которые усложняют жизнь. Вместе с тем, хочу это подчеркнуть, нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах, а вы знаете, какова сегодня ситуация", - отметил он.

Глава Правительства отметил, что в целом безопасность на дорогах зависит от большого числа факторов, но самым главным и определяющим является "культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения".

Медведев напомнил, что скоро будут введены новые наказания за вождения в кпнетрезвом виде, это касается не только большого денежного штрафа и лишения прав на очень большой период, но и лишения свободы.

Отдельно премьер-министр оговорил увеличение административной ответственности для нетрезвых водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Штрафы для них будут значительно выше, чем для остальных нарушителей.

Подводя итог сказанному Дмитрий Медведев отметил, что "даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять".

Он выступил с обращением ко всем водителям и пешеходам, в котором напомнил о том, что "безопасность дорожного движения во многом определяет качество жизни, если говорить прямо, определяет саму жизнь, и вместе мы сможем сделать её лучше".