Новости

27.11.2012 00:17
Рубрика: Спорт

"Зенит" и пустота

Матч в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" прошел без единого зрителя
Вчера завершился 17-й тур чемпионата России. Центральный матч состоялся в Питере, где на пустом "Петровском" "Зенит" принимал столичный ЦСКА.

О том, что с лидером первенства подопечным Лучано Спаллетти придется играть без фанатской поддержки, стало известно заранее. Напомним, "сине-бело-голубые" за срыв их болельщиками встречи прошлого тура "Динамо" - "Зенит" были наказаны не только техническим поражением, но и двумя домашними матчами без зрителей. Еще в пятницу питерцы подали апелляцию на решение КДК, однако рассмотрена она будет лишь в ближайший четверг.

Единственным утешением для болельщиков стала телетрансляция матча на общедоступном городском канале, с которым накануне достигла соответствующей договоренности "Лига-ТВ".

Угнетающая тишина "Петровского", кажется, сказалась и на футболистах, которые выдали на редкость невыразительный матч. Интереснее всего было "подслушивать" указания наставников обеих команд, легко различимые даже по телевизору. Печальное зрелище несколько разбавил гол Янбаева на 56-й минуте. ЦСКА отыгрался в концовке с пенальти, который исполнил Эльм. В итоге ничья 1:1.

В других матчах игрового дня "Амкар" дома уступил махачкалинскому "Анжи" 1:2, а "Рубин" и "Волга" очки поделили - 0:0.

Главный снова Карпин

В "Спартаке" все возвращается на круги своя. Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин снова взялся тренировать "красно-белых".

После разгромного поражения в столичном дерби против "Динамо" со счетом 1:5 в отставку был отправлен испанец Унаи Эмери, который не проработал в "Спартаке" и полугода. Вчера теперь уже бывший тренер "красно-белых" попрощался с командой на базе в Тарасовке, где в 10 утра было проведено экстренное собрание футболистов. На нем игрокам объявили, что до конца года возглавлять "Спартак" будет Валерий Карпин.

Игроки происходящие события никак не комментируют. Капитан команды Сергей Паршивлюк и полузащитник Динияр Билялетдинов на просьбу "РГ" поделиться своим мнением ответили вежливым отказом. Тема утренней беседы на базе тоже не разглашается, но, как удалось выяснить "РГ" из собственных источников, порядка получаса с игроками проводили "воспитательную беседу", рассказывая о том, насколько важно биться за команду и ее цвета, об истории клуба и его традициях. Кстати, после этого нападающий Артем Дзюба извинился за то, что накануне назвал Унаи Эмери "тренеришкой". Но все равно был оштрафован на половину месячной зарплаты.

Фанаты устроили разнос

За два дня до матча трагедией едва не закончилась автограф-сессия двух главных приобретений "Зенита" в нынешнем году, Халка и Акселя Витселя. Звездных новичков презентовали в крупном торговом центре Питера "Галерея".

Однако места всем желающим, коих собралось несколько сотен, не хватило даже там. Так как получившие автографы не спешили к выходу, а остальные рвались к кумирам, началась давка. По словам очевидцев, не обошлось и без стычек фанатов. Чудо, что медицинская помощь потребовалась лишь одному человеку.

Администрация магазина, вызвавшая полицию, в итоге попыталась преуменьшить масштабы бедствия. По ее версии, драк не было, а встреча с игроками прошла успешно. Хотя по видео и фото с места инцидента так не скажешь.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2012/2013 РГ-Фото Фото: Северо-Запад