Новости

26.11.2012 12:56
Рубрика: Происшествия

Премьер допускает пожизненный запрет на посещение матчей для хулиганов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным введение пожизненного запрета на посещение стадионов для нарушителей.

Подготовленный для внесения в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушения на стадионах предполагает в качестве меры наказания запрет на посещение спортивных мероприятий от месяца до года.

"Законопроект готов для внесения в Госдуму", - цитирует РИА Новости вице-премьера Дмитрия Козака.

В ходе совещания главы правительства с вице-премьерами Козак рассказал, что наказание будет варьироваться от месяца до года в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. Медведев в свою очередь предложил рассмотреть вопрос о введении запрета "вплоть до пожизненного".

Кроме того, Козак сообщил, что вся правовая база по этому вопросу должна быть готова в ближайшее время - к концу января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер добавил, что все стадионы будут оборудованы видеокамерами. "Механизм контроля возлагается на органы внутренних дел и на владельцев и пользователей соответствующих спортивных объектов", - сказал он.

"Предусматривается, что все стадионы будут оборудованы специальными веб-камерами для того, чтобы обеспечить видеонаблюдение и чтобы можно эти правонарушения и нарушение запрета на посещение мероприятий легко раскрывать", - добавил Козак.

"За нарушение запрета на посещение вводится усиленная ответственность, вплоть до административного ареста. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос, чтобы ввести и уголовную ответственность за неисполнение решения суда об административном запрете на посещение спортивных мероприятий", - добавил вице-премьер.

Тема ужесточения санкций за хулиганство на стадионах стала активно обсуждаться после инцидента, который произошел во время матча "Динамо" - "Зенит". В результате попадания на поле фаера пострадал вратарь москвичей Антон Шунин. В качестве наказания за неадекватное поведение болельщиков питерский клуб наказан техническим поражением и двумя матчами без зрителей. Первый из них - с московским ЦСКА - пройдет сегодня.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Спорт Футбол Чемпионат России Правительство Закон "О болельщиках" Чемпионат России по футболу - 2012/2013 Решение по матчу "Динамо" - "Зенит"