27.11.2012 06:30

    Суд в Москве огласит приговор по делу самбиста Расула Мирзаева

    Сегодня Замоскворецкий суд Москвы планирует огласить приговор по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, сообщает РИА Новости. Спортсмен обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть жителя столицы Ивана Агафонова.

    По данным следствия, в ходе конфликта в  августе 2011 года в центре Москвы Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

    15 ноября этого года после оглашения результатов экспертизы гособвинение попросило суд переквалифицировать действия Расула Мирзаева на непредумышленное убийство. По мнению прокурора Андрея Сергеева, если бы у Мирзаева был умысел на убийство Агафонова, то он грубо говоря мог бы проломить череп с одного удара. К тому же, как считает гособвинение об отсутствии прямого или косвенного умысла говорит и то, что спортсмен дал лишь пощечину левой, а не стал сразу бить ударной правой, которая у него в разы сильней, а еще провести серию ударов на добивание.

    В связи с этим прокурор счел справедливым назначить спортсмену наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Так как день содержания под стражей засчитывается за два дня ограничения свободы - это означает, что спортсмен уже сейчас может выйти на свободу.

    Фоторепортаж