28.11.2012 19:02

    Мирзаев подумает о возвращении в большой спорт

    Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, который накануне был приговорен судом к двум годам ограничения свободы, рассмотрит возможность возвращения в большой спорт. 

    "Конечно, Расул все хорошенько обдумает, рассмотрит предложения, но позднее", - цитирует Интерфакс источник в окружении самбиста. "После освобождения Расул встретился с родственниками и друзьями, сейчас он отдыхает, он был больше года в тюрьме", - сказал источник.

    По его данным, Мирзаев, согласно договоренности с адвокатом, не будет выезжать за пределы столичного региона до вступления приговора в законную силу.

    Напомним, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

    27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к двум годам лишения свободы. Суд засчитал спортсмену в срок отбывания наказания время его содержания под стражей с 19 августа 2011 года по 27 ноября 2012 года и освободил прямо в зале суда, поскольку день содержания в СИЗО засчитывается, по закону, за два дня ограничения свободы.

    Согласно судебному решению, чемпиону мира установлен ряд ограничений, в частности, он должен находиться в Кизлярском районе Дагестана. Ему запрещено менять место жительства без уведомления спецорганов, посещать места массового скопления людей и развлекательные заведения. Также каждые три месяца Мирзаев должен отмечаться в спецорганах.