Новости

29.11.2012 17:00
Рубрика: Digital

YouTube готов заблокировать ролики Pussy Riot

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube примет решение о блокировке видеороликов Pussy Riot после того, как получит копию решения суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы российского представительства американской корпорации.

В Google отмечают, что решение о блокировке видео на территории той или иной страны, где ролик признан нарушающим местные законы, принимает компания YouTube LLC. Для принятия решения компании необходимо получить копию решения суда с URL-адресами соответствующих видеороликов.

По данным информагентства, в судебном постановлении указаны несколько интернет-ресурсов, IP-адреса которых будут добавлены в список фильтрации, чтобы ограничить доступ к видеозаписям группы. Одним из них стал онлайн-дневник, который группа открыла на популярном в России блог-сервисе LiveJournal. При этом, по словам руководителя пресс-службы "Живого журнала" Екатерины Пахомчик, никаких требований ограничить доступ к контенту от уполномоченных органов в адрес администрации сервиса пока не поступало.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, Замоскворецкий суд Москвы признал ролики панк-группы Pussy Riot экстремистскими, в связи с чем доступ к ним необходимо ограничить. Речь идет не только о видео, где запечатлен "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, ставший предметом уголовного дела, но и другие видеоролики с различными акциями группы.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии YouTube Дело Алехиной и Толоконниковой Защита детей от вредоносной информации