Новости

29.11.2012 04:02
Рубрика: В мире

Штат Нью-Джерси просит у Вашингтона 37 миллиардов долларов

Власти американского штата Нью-Джерси запросили у федерального правительства США дополнительно 7,4 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди", сообщает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности Нью-Джерси потребуется от Вашингтона почти 37 миллиардов долларов. Деньги пойдут на восстановление объектов инфраструктуры, выплату компенсаций пострадавшим и принятие мер для предотвращения серьезных разрушений в случае подобных стихий в будущем.

Ранее соседний штат Нью-Йорк запросил у Вашингтона около 42 миллиардов долларов на ликвидацию последствий удара стихии. Между тем, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что ущерб, нанесенный экономике мегаполиса, составил порядка 19 миллиарда долларов.

"Сэнди", обрушившийся в конце октября на Восточное побережье страны, унес в США жизни более 100 человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Точный ущерб от урагана пока не подсчитан, однако, по оценкам экспертов, "Сэнди" стал самой "дорогой" природной катастрофой в истории США после урагана "Катрина" 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 миллиардов долларов.

В мире США Последствия урагана "Сэнди"