Новости

02.12.2012 12:35
Рубрика: Культура

В Екатеринбурге открылся фестиваль Бориса Березовского

Текст: Марина Тябина (Екатеринбург)

В Екатеринбурге открылся музыкальный фестиваль Бориса Березовского. В течение четырех дней гости Свердловской филармонии смогут услышать известные и редко исполняемые произведения французской музыки трех столетий - с XVII до XX веков.

Борис Березовский - один из наиболее известных и востребованных исполнителей на Западе, регулярно выступающий и в России. С Уральским филармоническим оркестром его связывает давняя дружба - совместные концерты на различных сценах, а также диск, посвященный творчеству Рахманинова. Поэтому неудивительно, что фестиваль"Французская музыка" проходит именно в Екатеринбурге. В планах организаторов сделать этот музыкальный праздник ежегодным.

Авторский проект знаменитого пианиста объединил исполнителей высочайшего класса. В фестивале участвуют пианист Жан Бернар Помье, виолончелист Анри Демаркетт, скрипачка Юлия Игонина и музыканты Уральского филармонического оркестра.

Открылся фестиваль выступлением Бориса Березовского и Юлии Игониной, которые исполнили произведения Сен-Санса, Мессиана и Равеля, в том числе и равелевский "леворукий" концерт, написанный по заказу известного пианиста Пауля Витгенштейна, потерявшего на фронте во время Первой мировой правую руку. По замыслу произведение, исполняемое одной рукой, должно звучать также мощно и пышно, как любое другое, исполняемое двумя. Второй день "Французской музыки" обещает быть еще более насыщенным. На сцену выйдут вместе с Борисом Березовским выйдут Анри Демаркетт и Жан Бернар Помье. 

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники