Новости

04.12.2012 09:59
Рубрика: Digital

Омский беспилотник побил два рекорда

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Летательный аппарат ПП-45, сконструированный омичом Павлом Погарским, установил сразу два рекорда, которые уже зарегистрировала Федерация авиационного спорта России. Так, продолжительность полета радиоуправляемой модели составила 4 часа 23 минуты, а дальность - 98,2 километра.

- Аппарат изготовлен с применением современной технологии 3D-конструирования, а также новейших композиционных материалов на основе кевларовых сот и углепластиков - поясняет руководитель проекта Павел Погарский. - Беспилотник имеет повышенный ресурс. Он легкий, разборный, поэтому позволяет удобно размещать точное оборудование. Область применения - от трехмерной картографии до видеонаблюдения в реальном времени с передачей изображения на наземный комплекс.

Стоит сказать, что беспилотник был признан одной из лучших разработок, представленных на выставке "ВТТВ-Омск" в 2011 году, и даже включен в программу продвижения госкорпорации "Ростехнологии". Тогда Павел Погарский говорил, что экономичная электрическая силовая установка обеспечивает ему двухчасовой полет на высоте до четырех тысяч метров. Теперь усовершенствованная модель может работать вдвое дольше и летать вдвое дальше.

Digital Технологии Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники