Новости

05.12.2012 15:05
Рубрика: Общество

Депутаты поддержат инициативу Голодец о включении декретов в трудовой стаж

Депутаты намерены поддержать инициативу вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, которая предложила включать декретные отпуска в пенсионный стаж, независимо от количества детей. Об этом сообщила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

"Конечно, мы поддержим (такой законопроект). Однозначно. Это абсолютно правильный и справедливый подход", - приводит цитату Баталиной РИА Новости.

Баталина уверена, что уход за детьми в многодетных семьях должен быть приравнен к одному из видов трудовой деятельности и учитываться в пенсионном стаже.

 
Видео: Александр Шансков/РГ

Ранее на "Деловом завтраке" в "РГ" Ольга Голодец рассказала, что дала поручение социальному блоку правительства в ближайшее время разработать поправку, которая позволила бы защитывать время декретного отпуска в качестве пенсионного стажа, в независимости от количества таких отпусков.

"Компенсироваться должно столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой", - сказала Голодец.

Сейчас по действующему законодательству Пенсионный фонд компенсирует матери только три года ухода за детьми независимо от числа детей. То есть, если в семье три ребенка, то уход за третьим не войдет в трудовой стаж.

Напомним, в октябре Голодец заявляла, что Пенсионный фонд будет вносить специальные платежи за женщин, находящихся в декрете, "в течение всего периода".

ОПРОС "РГ"

Общество Соцсфера Соцзащита Законодательная власть Госдума Декретные и пособия на ребенка Изменение пенсионного законодательства РГ-Видео Тесты и опросы