07.12.2012 13:03
Рубрика: ПДД

Дмитрий Медведев против введения допустимой нормы промилле для водителей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев против введения допустимой нормы промилле для водителей при управлении транспортным средством. Об этом он заявил в пятницу, 7 декабря, в интервью телеканалам.

"Мне неоднократно говорили - верните небольшое количество промилле. Мы живем в конкретных условиях, у нас в стране много пьют. Если разрешить выпивать за рулем, то многие воспримут как это сигнал. Поэтому я не поддерживаю возврата к допустимой норме промилле, так же, как и к свободному владению оружия", - заявил премьер.

Кроме того, Дмитрий Медведев убежден, что штраф за управление автомобилем в нетрезвом виде должен быть существенным. Отвечая на вопрос журналиста о предложенной ранее премьером сумме штрафа в 500 тысяч рублей, Дмитрий Медведев отметил, что не настаивает конкретно на такой сумме штрафа. Однако, по его словам, лучше не пить за рулем, чем думать о том, как потом изыскать возможность выплатить штраф.

"Штраф должен быть весомым, он должен отбить желание садиться пьяным за руль", - подчеркнул он.

"Размер штрафа - это дискуссионная вещь. Например, мои коллеги, в том числе из "Единой России", предлагают очень весомый штраф как уголовное наказание для тех, кто без прав находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и нарушает сразу дважды. Что касается других, они могут быть менее суровы. В Госдуме звучат и другие предложения", - добавил он.

Напомним, 24 ноября премьер-министр обратился к участникам дорожного движения в своем видеоблоге. В своем видеообращении Дмитрий Медведев предложил установить штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга в размере до 500 тысяч рублей, а для других регионов до 250 тысяч, в качестве меры ответственности только за езду в пьяном виде, если это нарушение совершено повторно.

Сайт "РГ" проводит онлайн-трансляцию "Разговора с Дмитрием Медведевым"