10.12.2012 00:25

Машина мечты

Каким будет автомобиль года
Традиционно в конце года автомобильные журналы, сайты и прочие причастные к этому бизнесу подводят итоги прошедшего года, и назначают лучших на следующий год.

Также по традиции это проводится в рамках опроса читателей, посетителей и пользователей ресурса. И, конечно же, результаты этих конкурсов друг от друга отличаются. "РГ" решила внести свою лепту в этот диалог между автовладельцами и автопроизводителями.

Мы предлагаем нашим читателям выбрать лучший автомобиль в своем классе, а также назвать свой автомобиль мечты.

И, в первую очередь, предлагаем выбрать, скажем так, "народный автомобиль". На это место претендентов много. Например, революцией этого года можно считать Renault Duster. Действительно, этот автомобиль буквально прорвал рынок. То ли кросовер, то ли внедорожник менее чем за полмиллиона рублей - небывалое чудо. Он аскетичен, начинки в нем немного, зато хорошая проходимость. А если он унаследовал надежность всех узлов и агрегатов своего собрата Sandero - то цены ему нет. Кстати, Sandero также подходит на роль народного автомобиля благодаря своей невысокой стоимости и надежности.

Народным можно назвать Lada Granta. Новинка АвтоВАЗа действительно популярна. Что называется, дешево и сердито.

Hyundai Solaris, выпущенный корейским производителем специально для нашего рынка, также может претендовать на звание народного.

В малом классе автомобилей могут столкнуться между собой Volkswagen Beetle и Skoda Fabia. В малом среднем классе могут сойтись KIA Cee’d и Audi A3. В среднем классе Toyota Camry и BMW 3-Series. А есть еще бизнесс-класс, минивэны, кросоверы, внедорожники и пикапы.

Напишите, что предпочитаете именно вы. Укажите свой автомобиль мечты.

Опрос "РГ"