Новости

10.12.2012 10:49
Рубрика: Происшествия

Брянского спортивного чиновника будут судить за злоупотребления

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Бывший заместитель председателя Брянской организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Игорь Дуданец ответит в суде за то, что причинил ему ущерб на 117 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела пятидесятилетнего Дуданца уже завершено. Он обвиняется по статье 201 УК (использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц).

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, с марта 2008 года по апрель 2011 Дуданец передавал в субаренду предпринимателю принадлежащие спортивному обществу Дворец спорта "Динамо", Дом спорта, а также здания спортивной базы с гостиницей, кафе и оздоровительным центром:

- Общая рыночная стоимость арендной платы за объекты недвижимости превышала 115 миллионов рублей, тогда как по заключенным договорам было перечислено лишь 1,2 милллиона.

Например, в 2011 году арендная плата за Дворец спорта составила лишь 20 тысяч рублей в месяц. При этом предприниматель даже не оплатил коммунальные платежи - свои три миллиона рублей отдало общество "Динамо". В результате противоправных действий Дуданца причиненный спортивному обществу ущерб превысил 117 миллионов рублей, считают в следственном управлении.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск