Новости

11.12.2012 21:37
Рубрика: Общество

Глава МЧС назвал Галину Вишневскую лучшей оперной певицей в мире

Глава МЧС России Владимир Пучков направил соболезнования родным Галины Вишневской и назвал ее лучшей оперной певицей в мире.

"Это большая потеря для всех нас. Мы соболезнуем родным и близким. Галина Вишневская была не только одной из лучших оперных певиц в мире, она также воспитала молодое поколение талантливых артистов", - цитирует ИТАР-ТАСС соболезнование министра.

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов тем временем заявил, что Вишневская была последним из могикан русской культуры.

"Это было потрясением для труппы Большого театра, когда буквально перед началом спектакля пришла эта весть. Ушла из жизни величайшая актриса, много лет отдавшая Большому театру, и которая была вынуждена его покинуть. Но по возвращению на родину первый ее визит был в Большой. Уход Вишневской - уход последнего из могикан великой русской культуры", - приводит РИА Новости слова Иксанова.

Галину Павловну Вишневскую похоронят 14 декабря. Отпевание пройдет в храме Христа Спасителя. Прощание состоится 13 декабря в Центре оперного пения, который останется ее "храмом" в Москве.

Как отмечает обозреватель "РГ" Ирина Муравьева, жизнь Вишневской "была целой эпохой, имя - знаком качества в искусстве, биография - образцом великой человеческой судьбы. Она была не просто выдающейся певицей, которую любили в оперных партиях на сцене - незабываемая Татьяна, Аида, Леди Макбет, Тоска, но и символом времени, со всеми его страшными подробностями, испытаниями - войной, потерями, гонениями, изгнанием, исступленной любовью к России, которую она никогда не предавала".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Правительство МЧС Персона: Галина Вишневская