Новости

11.12.2012 20:07
Рубрика: Общество

Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище

Выдающуюся оперную певицу Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, информирует РИА Новости.

Церемония прощания с Вишневской пройдет 13 декабря в Центре оперного пения исполнительницы, а отпевание состоится 14 декабря в храме Христа Спасителя.

Как заявила известная оперная певица Любовь Казарновская, Галина Вишневская была примером служения исполнительскому искусству. По словам Казарновской, часть своего концерта в Одессе она посвятит памяти Галины Павловны, исполнив арии и романсы из ее репертуара.

"Ужасно наблюдать, как уходит это потрясающее поколение, которое так высоко несло знамя нашей культуры, знамя понимания того, что есть музыка и что такое служение ей. Она действительно застала золотое время для оперы, когда оперные певцы работали, не покладая рук и не за гонорары, а за честь, совесть и радость выхода на сцену. И Вишневская, до последних дней занимаясь в своем Центре оперного пения со студентами, передавала им бациллу счастья, которая называется "служение оперному искусству", - заявила Казарновская.

Народная артистка СССР Галина Вишневская скончалась сегодня на 87-м году жизни. Как пишет обозреватель "РГ" Игорь Вирабов, 22 года жизни Галины Вишневской были связаны с Большим театром - до 1974 года, пока они с мужем Мстиславом Ростроповичем не были вынуждены уехать из страны. Вишневская пела на крупнейших мировых сценах, выступала с самыми яркими музыкантами и певцами. В ее жизни было столько взлетов и столько потрясений, другим хватило бы и четверти, чтобы сломаться, сорваться. А она всегда оставалась сильной, и до последнего дня сполна отдавала себя работе. Последние годы ее жизни были связаны с обучением молодых дарований в ее Центре оперного пения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Галина Вишневская