Новости

11.12.2012 19:09
Рубрика: Общество

Прощание с Галиной Вишневской пройдет 13 декабря в Москве

Церемония прощания с оперной певицей Галиной Вишневской пройдет 13 декабря в Центре оперного пения исполнительницы, передает ИТАР-ТАСС.

Как добавили в пресс-службе учебного заведения, основанного певицей, отпевание состоится 14 декабря в Храме Христа Спасителя. При этом пока о времени и месте похорон официально не сообщается. Однако, по информации агенства "Интерфакс", она будет погребена, скорее всего, на Новодевичьем кладбище.

11 декабря на 87-м году жизни скончалась оперная певица Галина Вишневская. Она дебютировала на сцене Большого театра в 1952 году в партии Татьяны в "Евгении Онегине" Чайковского. За 22 года работы здесь певица создала более 30 незабываемых женских образов в русских и западноевропейских оперных шедеврах. Галина Вишневская пела на всех крупнейших сценах мира, выступая с самыми выдающимися мастерами мировой музыкально-театральной культуры.

В последние годы Галина Вишневская жила на два дома - между Францией и Россией. В Париже - семья ее младшей дочери, четверо внуков. Глубокие соболезнования родным и близким Галины Вишневской выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Галина Вишневская