Новости

11.12.2012 18:37
Рубрика: Общество

Медведев выразил соболезнования родным и близким Вишневской

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким оперной певицы Галины Вишневской в связи с ее смертью. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

К соболезнования Медведева присоединился и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"То, что она сделала для русской культуры, для развития российского общества, невозможно переоценить. Она была удивительной женщиной, удивительной певицей и удивительным человеком. Мы будем помнить о ней, пока живы", - цитирует "Интерфакс" заявление Швыдкого.

Кроме того, народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон рассказал, что Вишневская была непростым человеком, "и, хотя и не была высокомерной, она всегда держала дистанцию".

"Я был счастлив знать Галину Павловну в молодости, когда она пела Аиду. Тогда я запомнил эту красивую, талантливую певицу и приходил на все ее спектакли. Но в дальнейшем я, как и вся страна, следил за последовательностью ее выступлений против режима. Она боролась вместе со своим великим мужем, Мстиславом Леопольдовичем, и после его ухода продолжила его дело, создав Фонд Ростроповича", - цитирует РИА Новости заявление Кобзона. При этом, как подчеркнул Кобзон, Вишневская очень тяжело переживала кончину супруга, ушедшего из жизни пять лет назад.

Народная артистка СССР Галина Вишневская скончалась сегодня на 87-м году жизни. Ранее в интервью "РГ" она рассказала об особенностях жизни творческого человека: "Чем одареннее человек, тем больше у него чувствительна нервная система. Поэтому он, как магнит, притягивает к себе порой совершенно неожиданные вещи".

В последнее время артистка возглавляла жюри Открытого международного конкурса оперных артистов Вишневской. Центр оперного пения Галины Вишневской в этом году отмечает 10-летие со дня своего создания. В честь этого события был запланирован ряд юбилейных спектаклей и гала-концертов. Так, 17 декабря в Венской ратуше должна была состояться презентация центра.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Утраты Правительство Председатель Правительства Персона: Галина Вишневская