Новости

11.12.2012 19:44
Рубрика: Общество

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Галины Вишневской

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Галины Вишневской.

"Путин всегда высоко ценил ее высочайшее творчество и общественную работу, деятельность по воспитанию молодых людей", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Накануне Владимир Путин наградил Вишневскую орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Согласно указу от 1 декабря, Вишневская удостоена награды "за выдающийся вклад в развитие отечественной и музыкального искусства".

Свои соболезнования в связи со смертью певицы выразил и министр культуры РФ Владимир Мединский. По его словам, уход из жизни Галины Вишневской - "невосполнимая потеря для нашей страны".

"Галина Павловна навсегда останется в нашей памяти эталоном исполнительского мастерства, гениальной артисткой с феноменальным вокальным дарованием и неиссякаемой творческой энергией. Навсегда останутся её записи и спектакли, созданный ею Центр оперного пения и Благотворительный фонд Мстислава Ростроповича, которому она посвятила последние годы своей жизни. Её уход - невосполнимая потеря для нашей страны. Скорблю вместе с вами", - отметил глава ведомства.

Народная артистка СССР, певица Елена Образцова, в свою очередь, заявила, что Вишневская была взыскательна к себе и добивалась того, чего хотела. "Мы вообще очень крепко дружили, я ее очень любила. Многие говорят, что она была очень жесткая - да, была, и любила самоутвердиться, и то, что она думала, она говорила в лицо. Но все это для людей, которые ей были неприятны. Она не переносила бездарных людей - это тоже правда. Но с людьми, которых она любила и ценила, она была просто замечательная", - рассказала агентству РИА Новости Образцова.

Выдающаяся русская певица (сопрано), народная артистка СССР Галина Вишневская скончалась сегодня на 87-м году жизни. Она пела на крупнейших сценах мира (Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Гранд-опера, Ла Скала, Мюнхенская опера и др.), выступала с выдающимися музыкантами - Ростроповичем, Гербертом фон Караяном, Отто Клемперером, Николаем Гяуровым, Николаем Геддой, Пласидо Доминго, Дитрихом Фишер-Дискау и другими.

В 2002 году открыла в Москве Центр оперного пения Галины Вишневской.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Общество Утраты Президент Персона: Галина Вишневская