15.12.2012 16:59
Рубрика: Дороги

Власти Москвы могут отказаться от идеи установки информационных табло

Столичные власти могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Об этом журналистам сообщил заммэра по транспорту Максим Ликсутов.
По мнению заместителя мэра, большие табло малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги. Пока планируется установить всего лишь около 30 больших экранов, в том числе на МКАД, также останутся существующие на Третьем кольце. 

Скорее всего, в Москве водителей о дорожной ситуации будут оповещать через штатные автомобильные и покупные навигаторы, а также с помощью радио - функция передачи дорожной информации сейчас устанавливается практически во всех современных машины. Она позволяет оповещать водителя об остановке в конкретно том месте, где он сейчас находится, чтобы ему не пришлось слушать обо всей дорожной обстановке в Москве. 

Информация о дорожной обстановке в правительстве города уже вся есть: практически закончена установка датчиков потоков на дорогах. Кроме того, со следующего года власти планируют получать анонимные треки передвижения москвичей от всех сотовых операторов.

Все эти данные можно будет не только послушать по радио или увидеть в навигатора, но также получать через приложения в смартфонах и планшетах.

В навигаторах и смартфонах будет отображаться карта обо всех идущих ремонтах дорог, а также  их продолжительности. Из приложения можно будет также отправлять сообщения о нарушении сроков ремонта, если с таковым водитель столкнется на дороге.