Новости

16.12.2012 12:27
Рубрика: Власть

Председателем комиссии по комплексу "Байконур" назначен Игорь Шувалов

Вице-премьер Игорь Шувалов назначен председателем российско-казахстанской межправительственной Комиссии по комплексу "Байконур" со стороны РФ. Соответствующее постановление, опубликованное на сайте правительства, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Россия и Казахстан воссоздают совместную комиссию, которая была образована в 1994 году по договору о "Байконуре" и упразднена пятью годами позднее. Комиссия будет изучать реализацию российско-казахстанского соглашения от 1994 года об основных принципах и условиях использования космодрома Байконур, а также договор аренды комплекса того же года и другие совместные документы.

Шувалову предстоит утвердить состав российской части Комиссии и включить в него представителей ряда министерств и ведомств, а также определить совместно с казахстанской стороной порядок организации деятельности Комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. Заняться организационно-техническим обеспечением деятельности российской части комиссии Медведев поручил Федеральному космическому агентству.

Как ранее сообщил глава национального агентства Казкосмос Талгат Мусабаев, с казахстанской стороны Комиссию возглавит вице-премьер Кайрат Келимбетов.

Власть Работа власти Госуправление Общество Космос В мире экс-СССР Казахстан Правительство Ситуация вокруг "Байконура"