Новости

20.12.2012 00:30
Рубрика: В мире

Бегом от социалистов в Москву

Депардье готов переехать на ПМЖ в Россию

Знаменитый актер Жерар Депардье, накануне отказавшийся от французского гражданства, сообщил о том, что в настоящее время рассматривает несколько вариантов своего нового места жительства, среди которых, помимо Бельгии, фигурирует Черногория и даже Россия.

О новых географических предпочтениях Депардье написала газета "Монд", отметив, что их озвучил сам актер в ходе недавней встречи со своими друзьями, прошедшей в его собственном ресторане в центре Парижа. Французское издание приводит свидетельства одного из участников дружеских посиделок со звездой за бокалом шампанского, в котором отмечается, что Депардье пребывает в очень хорошем настроении и полон решимости возглавить оппозиционные силы, противостоящие действующему правительству социалистов. Кроме того, по заявлениям самого актера, свой отъезд из Франции он начал готовить на следующий день после победы на президентских выборах Франсуа Олланда. Также Депардье якобы сообщил своим собеседникам, что у него уже есть выбор из трех стран для постоянного проживания. Так, в Бельгии он владеет недвижимостью, в Черногории у него бизнес и много друзей, а из России ему "сам Путин уже выслал паспорт", добавил в шутку актер.

А чем же сегодня владеет лауреат премий "Золотой глобус", "Сезар" и кавалер ордена Почетного легиона, продюсер и великий актер Жерар Депардье, уступающий по популярности во Франции лишь легендарному Луи де Фюнесу? Согласно официальным данным, состояние Жеже, именно так его зовут на родине, составляет десятки миллионов евро. В Париже звезда экрана владеет рыбным магазином, лавкой японских продуктов, винным баром, бистро, а также элитным рестораном. Кроме того, Депардье вложил значительные средства в виноделие. Он является собственником виноградников в престижных среди виноделов областях Франции, а также владеет виноградниками в странах Восточной Европы, Магриба и Латинской Америки, занимается производством собственного вина.

В мире Европа Франция Жерар Депардье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники