Новости

20.12.2012 15:50
Рубрика: В мире

Число арестованных в Китае за слухи о конце света перевалило за тысячу

Чем ближе "конец света", тем больше набирает обороты религиозное помрачение в Китае.

Еще недавно число арестованных в КНР за распространение слухов о предстоящем "апокалипсисе" не превышало сотни. И вот уже сообщается, что силам правопорядка пришлось посадить в кутузку более тысячи человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Большинство из задержанных состоят в запрещенной секте "Бог Всемогущий". Их застукали на распространении листовок, книг, фильмов и иных материалов на апокалиптическую тематику. Китайские сектанты верят в то, что Христос вновь приходил на Землю, на этот раз в образе женщины, проживавшей в одной из центральных китайских провинций. Это краеугольный камень их верования. Сомневающихся в этой идеи христиан сектанты нередко "убеждают" с помощью кулаков и похищений.

Лелеемая многими идея "конца света" пришлась сектантам по душе. Однако в сценарий Судного дня они внесли свои коррективы. Так, они предсказали полное отсутствие солнечного света и электричества в течение трех дней, начиная с 21 декабря.

"Эх, нам бы их проблемы", - наверняка кто-то скажет из жителей нашей необъятной родины. И будет прав. Как показал опрос ВЦИОМ, большинство россиян бесконечно далеки от апокалиптических ожиданий и настроений. 88 процентов россиян уверены, что никакого "конца света" 21 декабря не будет. А будет простой рабочий день. И по мнению самых трудолюбивых, конец света наступит, если они в этот день не выйдут на работу.

В мире Восточная Азия Китай Конец света по календарю майя