Новости

25.12.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Разминка по-швейцарски

Наша "молодежка" выиграла спарринг перед чемпионатом мира
Завтра молодежная сборная России проведет свою первую встречу на чемпионате мира против команды Словакии. А накануне наша команда в выставочном матче переиграла сборную Швейцарии со счетом 7:5. Такой исход поединка, как выяснилось, наставников сборной несколько озадачил.

Сюжет матча выдался неординарным - россияне быстро повели с разрывом в две шайбы, в начале второго периода уже проигрывали 4:5, но в итоге вырвали победу.

- От кого мы не ждали плохой игры, так это от вратарей - был искренен по окончании встречи главный тренер россиян Михаил Варнаков. - И Марков, и сменивший его Василевский допустили ошибки. Причина, видимо, в психологии, тут еще предстоит разбираться.

В целом же Варнаков оптимистично оценивает ситуацию в команде. Ребята удачно сыграли при реализации "лишнего", хорошо взаимодействовали в средней зоне, да и уступая в счете, не сбились на навал, а хладнокровно взяли ситуацию в свои руки.

- Просто нам надо сейчас успокоиться, - говорит Михаил Варнаков. - Чтобы ребята были уверены в себе и отыграли чемпионат так, как они это могут. Не скажу, что мы пока на пике формы, но к решающим матчам будем полностью готовы.

В чем у нашей сборной и нет проблем, так это в бытовом плане. Во всяком случае, по сравнению с теми условиями, в которых ребята жили и играли во время последних заокеанских чемпионатов. Немного смущают морозы за минус 20, кое-кто из хоккеистов уже получил легкий насморк, но уже с завтрашнего дня в Уфе ожидается заметное потепление.

Не ожидали такой холодной - по части погоды - встречи и команды, которые вчера приехали в Уфу. Сборные Канады, США, Швеции и Финляндии добрались до Урала одним рейсом. Последней, уже в ночь на вторник, приехала сборная Латвии.

На этом фоне достаточно спокойно болельщиками была принята вчера информация об отставке главного тренера уфимского "Салавата Юлаева" Венера Сафина. Она прогнозировалась уже давно, но последний выезд, когда "юлаевцы" проиграли подряд "Словану", "Леву" и ЦСКА с общим счетом 2:11, переполнила чашу терпения.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Молодежный чемпионат мира по хоккею