Новости

04.01.2013 17:40
Рубрика: В мире

Бриджит Бардо попросит российское гражданство

Французская актриса Бриджит Бардо намерена подать запрос на предоставление ей гражданства Российской Федерации. Причиной для такого шага стал вопрос защиты животных. По словам актрисы, она решится уехать из Франции, если власти зоопарка Лиона усыпят двух больных туберкулезом слонов.

"Я попрошу предоставить мне российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных", - цитирует ИТАР-ТАСС слова звезды французского кино. Бардо - ярая защитница животных. Она заявила, что бездействие французских властей в вопросе защиты братьев наших меньших заставило ее задуматься о получении гражданства РФ.

Напомним, накануне российское гражданство получил Жерар Депардье. О намерении отказаться от французского гражданство Депардье объявил после того, как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал "жалким" переезд актера в Бельгию. Таким образом звезда мирового кинематографа хотел избежать уплаты повышенной до 75 процентов ставки подоходного налога.

Справка "РГ"

Бриджит Бардо - французская киноактриса, певица, фотомодель. Всемирную известность ей принесла роль в фильме "И Бог создал женщину". В 1950-х годах Бардо была в Европе секс-символом - наподобие Мэрилин Монро в Америке. На ее счету 48 фильмов, в том числе с с Аленом Делоном, Жаном Габеном, Шоном Коннери, Жаном Марэ, Марчелло Мастроянни и другими известными актерами.

В1986 году Бриджит Бардо создала Фонд для защиты и благополучия животных. Чтобы поддержать организацию, она продавала драгоценности и личные вещи на аукционах. На частной территории актриса построила приют для бездомных собак. Бардо постоянно участвует в различных акциях в защиту животных. Она отказалась от мясной пищи и меховой одежды, призывая последовать ее примеру своих звездных коллег. Так на свое 75-летие актриса обратилась к Софи Лорен с просьбой перестать носить меха - по словам Бардо, это было бы лучшим подарком к юбилею.

Фоторепортаж
В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники