Новости

11.01.2013 16:30
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Страницу блогера Адагамова заблокировали

Одна из записей в "живом журнале" drugoi, который ведет популярный в Рунете блогер Рустем Адагамов, была включена в реестр ресурсов, содержащих "информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". Об этом сообщил в своем журнале глава LiveJournal Russia Илья Дронов.

По его словам, речь идет о записи, опубликованной в конце марта 2012 года. Она повествует о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя правящей партии КНР. По мнению экспертов Роспотребнадзора, который стал инициатором внесения страницы в реестр, пост в журнале drugoi содержит пропаганду суицида.

В настоящее время спорная запись, как сообщает Илья Дронов, временно заблокирована администрацией "Живого журнала" для российских пользователей, в то время как жители других стран могут получить к ней доступ. В знак протеста против блокировки многие блогеры начали "перепост" записи Адагамова. Глава LiveJournal Russia также подчеркнул, что решение Роспотребнадзора о наличии пропаганды суицида будет обжаловано.

Блог drugoi является одним из наиболее популярных в "Живом журнале". По данным сервиса "Яндекс.Блоги", по показателю "авторитетности" он занимает пятое место в рейтинге ЖЖ-дневников. Дневник Рустема Адагамова "зафрендили" почти 80 тысяч человек.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники