Новости

17.01.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Партизаны в метро

На конкурс новой схемы столичного метро, объявленный еще осенью, представлено 3 проекта. Все они показаны на сайте департамента транспорта столицы. Там 22 января и начнется голосование. До конца января москвичам предложено выбрать новую схему подземки.

Лучший проект заменит нынешнюю схему, которая признана неудачной и неудобной для пассажиров. Уже 1 февраля организаторы конкурса обещают назвать имя победителя.

Не дожидаясь результатов конкурса, общественная организация "Партизанские городские перепланировщики" расклеила в вагонах на Люблинско-Дмитровской линии свой вариант схемы. Причем поместила на ней честное предупреждение: "Эта самодельная карта размещена в метро несанкционированно".

Самодеятельные авторы привязали схему к географии города, показав реальное расстояние между станциями метро. Из графики видно, какой крюк иной раз приходится делать в подземке, хотя рядом, например, есть железная дорога, по которой путь куда короче. Цель "партизан", как они сами говорят, - задать иное направление развитию транспорта, связав в единую систему в первую очередь подземные электрички с наземными (что, кстати, не расходится с транспортной политикой московских властей).

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва