Новости

18.01.2013 15:50
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Сказка братьев Гримм стала интерактивной

Современные технологии позволяют по-новому переосмысливать олдскульные нормы. К примеру, электронные книги иногда дают сто очков вперед бумажным аналогам. Особенно когда это касается детских книг.

По всей видимости, детские книги на мобильных устройствах - та благодатная почва, которая позволит технологиям развлечения совершенствоваться бесконечно. Разработчики в борьбе за сердца юных читателей (и их родителей, конечно же) придумывают все более и более интересные реализации давно знакомых сюжетов.

Если быть точнее, то речь идет о сказках. А конкретно сейчас о сказке братьев Гримм "Гензель и Гретель". Стоит ли пересказывать сюжет этой истории? Думается, большинству она известна, а кто с ней не знаком, тем - книга в руки.

Итак, команда TheBestUp первой своей интерактивной книжкой решила сделать сказку про пряничный домик. Сказку выбрали потому, что именно дети - "очень интересная аудитория, готовая воспринимать все новое, которая может позволить себе смотреть на мир с другой стороны, очень искренняя, очень живая". Так считает Алексей Хайновский, один из основателей компании-разработчика. И получилась не поделка, а действительно отличная книжка для iPad. Да не просто книжка с картинками, а книжка интерактивная.

Приложение "Сказка Гензель и Гретель" сочетает в себе текст, красочные рисунки с элементами анимации и оригинальное музыкальное сопровождение. А еще маленькие читатели найдут множество деталей на иллюстрациях, которые "оживают", когда к ним прикасаешься. Так, например, можно отодвинуть занавеску в доме, где спят дети, или открыть крышку на сковороде и увидеть крысу, подъедающую последние крошки, в лесу можно помочь Гензелю и Гретель разжечь костер, в темном лесу прочесть текст можно с помощью горящего факела. Взрослым, кстати, будет не менее интересно потыкать пальчиком в экран планшета.

Кроме самой сказки, внутри книги есть несколько мини-игр, которые не дадут заскучать. Можно помочь детям выбраться из леса, шагая по тропинке и отыскивая разбросанные Гензелем камушки. А в пряничном домике можно проверить музыкальные способности: игра предлагает повторить прослушанную мелодию, нажимая на колокольчики.

Кстати, прохождение игр позволяет еще и получать призы. Правда, виртуальные, но ими тоже можно похвастаться. И произойдет это в скором времени, когда разработчики добавят приложению интеграцию с Game Center. Также разработчики обещают перевести свою сказку на различные языки (пока есть только русский), добавить голосовую версию (нехватка этой очень полезной фишки чувствуется особенно остро, когда ребенок жаждет читать, а у взрослых полно других дел) и новые игры.

Приложение уже можно скачать в App Stope, причем совершенно бесплатно. Однако бесплатная версия "Сказки Гензель и Гретель" собой несколько урезанную версию приложения. Внутри приложения есть возможность купить полную версию сказки за сравнительно небольшие деньги (около 170 рублей).

Digital Технологии Гаджеты РГ-Фото