21.01.2013 10:30
    Поделиться

    Многокилометровые пробки образовались в Москве после ночного снегопада

    Многокилометровые пробки, образовавшиеся из-за ночного снегопада, парализовали движение транспорта в Москве, сообщает РИА Новости.

    Серьезные заторы сформировались на юге, востоке и северо-западе МКАД. Также затруднено движение автомобилей по вылетным магистралям по направлению в центр Москвы. Многокилометровые пробки сковали Щелковское, Ярославское, Новорязанское, Симферопольское, Киевское, Минское, Ленинградское и некоторые другие столичные шоссе. На участках с затрудненным движением скорость автомобилей составляет, в среднем, примерно 10 - 30 километров в час. В настоящее время сервис "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность дорог в 7 баллов.

    Самый большой затор на МКАД растянулся от поселка Развилка на юге столицы до съезда на Ленинский проспект на юго-западе города. Сильно затруднено движение на целом ряде участков Третьего Транспортного кольца. На Садовом заторы не такие значительные - "Яндекс" окрасил эту зону в желтый цвет, однако скорость движения здесь все равно не более 15-20 километров в час. Такая же ситуация и на Бульварном кольце.

    Отметим, что снегопад, начавшийся накануне вечером в Москве и Подмосковье, в некоторых районах продолжается до сих пор. Прекратится он лишь во втором половине дня, прогнозируют синоптики. Осадки не такие интенсивные, как несколько часов назад, однако они лишь добавляют работы коммунальным службам города.

    "На дорогах сохранится очень сложная метеообстановка: образование наката и снежные заносы. Будьте предельно внимательны, соблюдайте скоростной режим", - предупреждают специалисты

    Между тем столичные аэропорты всю ночь работали без сбоев. "Взлетно-посадочные полосы очищаются от снега, а самолеты обрабатываются противообледенительной жидкостью",- уточнили в Росавиации.

    Поделиться