22.01.2013 09:08
Рубрика: Дороги

Хакасия получит 257 миллионов на ремонт трассы Абакан-Саяногорск

Хакасия получит дополнительные средства на реконструкцию дороги Абакан-Саяногорск. Как говорится в сообщении администрации главы республики, речь идет о субсидии из федерального бюджета.

Участок трассы Абакан-Саяногорск пострадал в результате транспортировки крупногабаритных грузов для ремонтных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. По подсчетам специалистов, сейчас частично разрушено покрытие участка общей протяженностью около 42 километров. Общая сумма средств, которые требуются на реконструкцию и укрепление трассы, составляет около 1,2 миллиарда рублей. При этом за счет бюджетных кредитов местные власти смогли профинансировать ремонт 10 километров дороги.

Пока в рамках федеральной программы "Развитие транспортной системы России" предусмотрено выделение республике 257,6 миллиона рублей. Однако власти Хакасии надеются, что сумма будет увеличена.

Ремонт необходим еще и из-за того, что в ближайший год планируется продолжать транспортировку крупногабаритных грузов на Саяно-Шушенскую ГЭС. В числе прочего на электростанцию привезут семь трансформаторов, каждый из которых весит около 235 тонн.