Новости

24.01.2013 11:26
Рубрика: Происшествия

Экс-командир "Стрижей" обжаловал решение суда по делу о взятке

Бывший командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов обжаловал постановление суда, согласно которому возбуждение против него уголовного дела о покушении на получение взятки признано законным.

"Эту жалобу теперь будет рассматривать Московский окружной военный суд", - цитирует РИА Новости заявление адвоката Морозова Семена Старухина.

Ранее Одинцовский гарнизонный военный суд отклонил жалобу на возбуждение уголовного дела против Морозова.

Напомним, что полиция и сотрудники ФСБ взяли командира "Стрижей" с поличным - Морозов в своем рабочем кабинете принял от одного из офицеров, по некоторым данным Алексея Новикова, 35 тысяч рублей. Деньги - по 5 тысяч рублей в месяц - увольняющиеся из армии военные вроде бы платили командиру за отсутствие на службе. Тот же Новиков был выведен за штат до предоставления ему квартиры и был вынужден зарабатывать средства на стороне. 

Следствие предполагает, что Морозов за деньги разрешал Новикову и некоторым его коллегам не появляться в подразделении. Правда, к концу прошлого лета за подчиненным скопился небольшой долг. Его-то офицер, предварительно известив правоохранителей, и принес в кабинет командира. Переданные ему купюры были помечены специальным составом. Тем не менее, Морозов категорически не согласен с обвинением во взятке, что и было изложено в его жалобе.

Фоторепортаж
Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Одинцово Дело экс-командира "Стрижей"