Новости

25.01.2013 12:50
Рубрика: Происшествия

Из РВСН украли 90 миллионов

Ущерб от хищений средств, выделенных на нужды Ракетных войск стратегического назначения, превышает 90 миллионов рублей, сообщает сайт Генпрокуратуры.

"Установлено, что работы по 16 контрактам, заключенным с различными коммерческими структурами, выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 90 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства. По данным следствия, отчеты об использовании государственных средств подписывались командирами частей РВСН и утверждались в центральном аппарате ракетных войск без проведения приемки работ по рекультивации шахтных пусковых установок.

В настоящее время против командиров пяти ракетных частей возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Фигурантами уголовных дел о мошенничестве и подкупе также стали два руководителя фирмы ООО "ПромСпецСтрой", участвовавшей в выполнении работ.

Напомним, что накануне МВД выявило факты многомиллионных хищений бюджетных средств, которые были выделены РВСН на рекультивацию боевых стартовых позиций ракет.

Происшествия Правосудие Следствие Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) Правительство Генпрокуратура Хищения в Минобороны РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники