Новости

28.01.2013 21:00
Рубрика: Общество

"Аэрофлот" уволил стюардессу за фото неприличного жеста "ВКонтакте"

Компания "Аэрофлот" уволила сотрудницу, опубликовавшую на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" фотографию, на которой изображен неприличный жест в адрес авиапассажиров.

"Мы - клиентоориентированная компания. Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, в "Аэрофлоте" более не работает", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter авиаперевозчика. В другом "твите" уточняется, что речь идет о стюардессе Т. Козленко.

Фотографию, размещенную на странице Татьяны Козленко в сети "ВКонтакте", распространил в блогосфере 19 января этого года популярный блогер Илья Варламов. На снимке видно, как рука стюардессы демонстрирует пассажирам самолета неприличный жест.

Напомним, что "Аэрофлот" не первый раз увольняет сотрудников из-за записей в социальных сетях. Так, в мае 2012 года авиаперевозчик отстранил от работы стюардессу Екатерину Соловьеву за "твит" с некорректными высказываниями, касающихся катастрофы лайнера Superjet 100 в Индонезии. Позднее работница компании устроилась на должность офис-менеджера соцсети "ВКонтакте".

Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии ВКонтакте Компании Авиация "Аэрофлот"