Новости

28.01.2013 10:35
Рубрика: Происшествия

Прокуроры начали расследование по факту падения елки на омича

Текст: Наталья Граф (Омск)

Омские прокуроры начали проверку произошедшего в минувшие выходные ЧП - на проходившего рядом с торговым комплексом омича упала установленная перед входом новогодняя елка. Пострадавший доставлен в больницу с многочисленными травмами и разрывом легкого.

Как стало известно, 46-летний житель города Омска собирался вместе с супругой и ребенком за покупками в "Мегу". Семья ждала автобус на остановке общественного транспорта и пряталась от сильного ветра за огромной новогодней елью, которую установил к теперь уже прошедшим праздникам торговый комплекс "Фестиваль". Неожиданно порыв ветра опрокинул смонтированное из нескольких сосен дерево, и вся конструкция обвалилась прямо на горожанина.

Прохожие вызвали пострадавшему "неотложку", которая доставила его в больницу скорой медицинской помощи. Врачи диагностировали у пациента перелом ребер, травму груди и головы, а также разрыв легкого.

- В настоящее время мы проводим проверку по факту случившегося, - сообщил "РГ" заместитель прокурора Кировского округа Иван Иванов. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Уже известно, что причиной падения новогоднего дерева стало плохое крепление. Трос, удерживающий ель, переломился пополам.

В ближайшее время надзорные органы намерены проверить техническую исправность креплений всех новогодних деревьев, которые расположены в городских общественных местах. Праздники уже давно закончились, а большинство елочных конструкций, украшающих омские торговые комплексы и гипермаркеты, не убраны до сих пор. Некоторые предприниматели вообще оставляют новогодние ели на улице до самой весны и демонтируют их только после того, как начинает таять снег.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск