Новости

05.02.2013 00:22
Рубрика: Экономика

Ночь в капсуле

В Москве открылся отель, где номер - почти купе поезда
Первый так называемый капсульный отель появился на 1-й Тверской-Ямской улице, 27.

Это бюджетный вариант размещения подойдет для привыкших к аскетичному образу жизни студентов или командированных, которые намерены провести в столице сутки-двое. За 2600 рублей (двухместный модуль) и 2900 (одноместный) им предложат поселиться в пространстве размером два метра в длину, метр в ширину и 1,25 м в высоту, которое больше напоминает не гостиничный номер, а купе поезда. Интерьер там, понятное дело, крайне лаконичен - спальное место, полка. Из развлечений - бесплатный Wi-Fi. Санузел общий - на этаже. Кафе и ресторанов в отеле нет, только автомат по продажи кофе и чипсов.

Несмотря на специфику, в столичном комитете по туризму и гостиничному хозяйству уверены, что такой формат недорогих отелей в столице приживется. Стали же популярными хостелы - частные мини-отели, также рассчитанные в основном на неприхотливую публику. Комнаты в них, конечно же, не два метра длиной, но зато в одной может размещаться до 12 человек. Сейчас, по данным комитета, в Москве уже более 50 хостелов, сутки пребывания в которых обходятся постояльцу от 500 до 1000 рублей.

Заметим, что первый капсульный отель появился в Японии. Он был открыт в городе Осака в 1979 г. С тех пор капсульные гостиницы распространились по всей Японии и за ее пределами. Что касается стоимости, то она сопоставима с московскими ценами.

Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники