Новости

01.02.2013 17:46
Рубрика: Экономика

Замоскворецкую линию метро продлят на две станции

На заседании градостроительно-земельной комиссии утвержден проект планировки продления Замоскворецкой линии метрополитена от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Улица Дыбенко".

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Москоминвеста, строительство и ввод в эксплуатацию участка длиной в 2,7 км предполагается до 2015 года. На отрезке запроектированы две станции с рабочими названиями "Беломорская улица" и "Улица Дыбенко".

Проектируемая станция "Беломорская улица" с двумя подземными вестибюлями будет расположена на пересечении одноименной улицы с ул. Смольная. При проектировании станции "Беломорская улица" учитывается возможность продления линии в район Молжаниновский и подмосковный городской округ Химки с организацией между станциями пересадочного узла. Проектируемая станция "Улица Дыбенко" с двумя подземными вестибюлями будет расположена вблизи строений 34-38 по ул. Дыбенко, на базе которого возможна организация транспортно-пересадочного узла.

Строительство здесь двух станций метро и ТПУ с перехватывающей парковкой существенно поможет районам Левобережный и Ховрино, где живет 140 тыс. человек. Причем для 80 процентов населения время в пути сократиться после ввода станций на 20 минут - люди смогут дойти до метро пешком.

Префектуре САО поручено провести публичные слушания по представленному проекту планировки.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО Москва