Новости

02.02.2013 20:34
Рубрика: В мире

Французский парламент принял первую статью закона об однополых браках

Нижняя палата парламента Франции приняла первую статью закона об однополых браках, сообщает РИА Новости.

За документ проголосовали 249 депутатов, 97 высказались против. Окончательное голосование по вопросу одобрения всего закона назначено на 12 февраля.

Победив в прошлом году на президентских выборах, Франсуа Олланд обещал, что одной из главных задач его пятилетнего мандата в Елисейском дворце будет "примирение" всех французов вне зависимости от политических убеждений и их видения проблем, с которыми сталкивается страна. В конце января законопроект о легализации однополых браков, расколовший Францию на два лагеря, поступил на обсуждение в нижнюю палату парламента - Национальную ассамблею.

Парламентским дебатам предшествовали невиданные по размаху выступления противников документа. Самая массовая манифестация во главе с харизматической писательницей и журналисткой Фрижид Баржо собрала в Париже на Марсовом поле почти миллион человек.

Как ранее заявила "РГ" Фрижид Баржо, в то время как около 60 процентов французов, если верить опросам общественного мнения, не возражают против расширения прав секс-меньшинств, "больше половины граждан против усыновления детей однополыми парами, а именно это право они получат, если закон будет принят".

Фоторепортаж
В мире Европа Франция РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники