04.02.2013 11:50
    Рубрика:

    Патриарх Кирилл призвал духовенство к активной работе в Сети

    Патриарх московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство к более активной миссионерской работе среди пользователей интернета, сообщает Интерфакс.

    По его словам, миссия церкви должна быть широко распространена в интернет-пространстве. "Блоги, социальные сети - все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев", - заявил патриарх, выступая на Архиерейском соборе в Москве.

    Также он отметил, что в социальных медиа проявляется интерес к церковной жизни, правда, "не всегда здоровый". Долг пастырей - "обратить его во благо, создать условия для того, чтобы молодежь знала о Христе, знала правду о жизни людей церкви", уверен патриарх Кирилл. Он также подчеркнул, что миссионерство в Сети - это "большая и кропотливая работа, к которой мы все призваны".

    Отметим, что католическая церковь достаточно активно ведет работу в интернете. Так, например, в декабре 2012 года Папа Римский Бенедикт XVI открыл собственный аккаунт в Twitter.

    Поделиться: