Новости

07.02.2013 20:57
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Создатель LOST экранизирует Half-Life

Американский режиссер Джей Джей Абрамс рассматривает возможность съемки фильмов по мотивам популярных видеоигр Half-Life и Portal, сообщает The Verge со ссылкой на заявление самого Абрамса.

По словам режиссера, он ведет переговоры с Гейбом Ньюэллом, руководителем компании Valve Corporation, которая обладает правами на обе игры. Подробностей Абрамс не сообщил.

Игра Half-Life была выпущена в 1998 году. Она представляет собой трехмерный научно-фантастический "шутер" от первого лица. Главным героем Half-Life является Гордон Фримен - физик-теоретик, вынужденный бороться с вторжением на Землю обитателей параллельного мира Зен, выход в который открылся из-за ошибки, допущенной в ходе одного из экспериментов.

В свою очередь, Portal представляет собой "головоломку от первого лица". Игра, выпущенная в 2007 году, предлагает пользователям создавать "порталы" для перемещения в пространстве.

Режиссер Джей Джей Абрамс (Джеффри Джейкоб Абрамс) известен как создатель и исполнительный продюсер сериала "Остаться в живых" (Lost). Он также является продюсером одной из серий фильма "Миссия невыполнима", ленты "Стартрек: Возмездие" и других картин.

Напомним также, что уже в этом году в Голливуде стартуют съемки фильма по мотивам компьютерной стратегии Warcraft. Одну из главных ролей в картине сыграет известный актер Джонни Депп.

Digital Интернет Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники