Новости

07.02.2013 16:02
Рубрика: Digital

В Башкирии заработала открытая электронная приемная власти

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)

В Башкортостане открылась электронная приемная органов власти республики.

- Портал "Электронная приемная" делает общение с органами власти Республики Башкортостан доступным, удобным и быстрым", - отметил в своем блоге президент Башкортостана Рустэм Хамитов, который давно настаивал на создании такого интерактивного ресурса.

Главным преимуществом "Электронной приемной" является то, что, выходя на сайт, можно получить доступ ко всем министерствам и ведомствам республиканского уровня, а также администрации Уфы в режиме "единого окна" и обратиться к ним напрямую.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе правительства РБ, основное удобство системы в том, что заявитель получил возможность отслеживать ход рассмотрения своего обращения в личном кабинете в режиме реального времени.

- По желанию заявителя обращение может быть опубликовано в открытом доступе на специальном разделе сайта. Кроме того, ресурс является площадкой для обмена мнениями по направленным обращениям. В ближайшее время к системе будут подключены администрации всех городов и районов республики, - уточнили в правительстве региона.

Одними из первых на сайте появились вопросы на такие злободневные темы, как деятельность ЖКХ и системы здравоохранения.

Digital Интернет Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан