Новости

08.02.2013 11:11
Рубрика: Власть

Кузбасская ГИБДД объявила набор в народный патруль

Текст: (Кемерово)

В Кемерово госавтоинспекторы создают народный патруль, в работе которого может принять участие любой желающий автомобилист. С такой неожиданной для горожан инициативой выступил начальник городского ГИБДД Юрий Глинкин.

Надо сказать, что и до этого кемеровские автолюбители по своей инициативе звонили в ГИБДД на горячую линию, предоставляли запись видеорегистраторов с мест ДТП либо зафиксированные случаи грубых нарушений ППД на городских дорогах. Но это было от случая к случаю и бессистемно. Сейчас подход к этому изменился.

Начальник городского ГИБДД предложил следующее. Если автомобилист готов участвовать в народном патруле, то он заполняет соответствующие бумаги, проходит проверку и затем ему выдается официальное удостоверения внештатного сотрудника Управления МВД России по городу Кемерово.

Предусмотрено, что для внештатных сотрудников будет выделена соответствующая аппаратура. А за активную общественную помощь в обеспечении безопасности на дорогах Кемерова предусмотрена премия. На сегодняшний день уже 16 кемеровчан подали заявки на вступление в народный патруль.

Как уточнил Юрий Глинкин, никаких возрастных ограничей для внештатных сотрудников нет. Претендент должен быть не судим и не являться злостным нарушителем ПДД, то есть не иметь штрафов.