Новости

09.02.2013 16:20
Рубрика: Власть

Кремль объяснил отставку Билалова стремлением сдать объекты Сочи-2014 в срок

Смысл истории с отставкой Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России в том, чтобы олимпийские объекты были сданы в срок.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Не нужно относиться к этой истории как к показательной порке. Президент в целом сказал, что он удовлетворен темпом и ходом подготовки к Олимпиаде - это основной вывод из двух дней инспекции", - сказал Песков. Он отметил, что объем подготовки был огромным и, естественно, каких-то отставаний избежать было невозможно.

"В данной ситуации речь идет не о том, чтобы кого-то превратить в "козла отпущения", а чтобы сделать так, чтобы нарушенные сроки были компенсированы в самое ближайшее время с учетом масштабности стоящих задач", - отметил Песков. "При том понимании, конечно, что кто-то за срыв несет персональную ответственность", - добавил он.

Билалов был освобожден от всех занимаемых должностей 7 февраля в связи с неудовлетворительной работой при строительстве олимпийских объектов в Сочи. В частности, он будет уволен с поста главы "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента ОКР.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Недвижимость Инфраструктура Компании Туризм ОАО "Курорты Северного Кавказа" Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники