Новости

09.02.2013 14:05
Рубрика: Власть

Путин призвал учитывать мнение общества при внедрении ювенальной юстиции

Президент России Владимир Путин принял участие в Первом съезде родителей России, проходящем в Колонном зале Дома Союзов. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе форума глава государства высказал мнение, что механизмы внедрения так называемой ювенальной юстиции должны учитывать мнение общества.

"Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов", - сказал Путин. Он согласился, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей содержит явные социальные риски.

"И, главное, в них не в полной мере учтены российские семейные традиции", - подчеркнул Путин. Президент добавил, что в России существовали многовековые традиции большой семьи, объединяющей несколько поколений. "Забота о стариках, забота о детях стояла всегда на первом месте. Именно эти традиции нам нужно возрождать. И, напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта, в том числе и по причине небесспорности этих моделей управления общественными явлениями в данных сферах и в тех странах, где наиболее широко применяют правила так называемой ювенальной юстиции", - подчеркнул российский лидер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в работе форума принимают участие делегаты из 60 регионов страны. Визит главы государства на форум стал неожиданным. Инициаторами созыва съезда выступили движение "Суть времени" Сергея Кургиняна и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России.

На съезде было объявлено о создании организации "Всероссийское родительское сопротивление". Родители намерены высказать критику планов введения в стране механизмов ювенальной юстиции. Также родители планируют выразить свое негативное отношение к практике международного усыновления.

Власть Работа власти Госуправление Общество Семья и дети Президент Система ювенальной юстиции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники