Новости

12.02.2013 15:30
Рубрика: Общество

"Курилки" переоборудуют

Министерство здравоохранения обнародует требования к помещениям, в которых будут оборудованы курительные комнаты, в течение месяца, сообщает РИА Новости.

"В ближайшее время, примерно в течение месяца, министерством здравоохранения будут обнародованы подзаконные нормативные акты во исполнение этого закона, в частности документ, который будет устанавливать требования к "курилкам" и к знаку "курение запрещено"", - заявил заместитель главы ведомства Сергей Вельмяйкин.

Думский вице-спикер Сергей Железняк напомнил парламентариям, что курительная комната для работников нижней палаты российского парламента закроется 1 июля. "Наша задача - защитить тех людей, которые не курят, от табачного дыма. Я считаю, что органы государственной и муниципальной власти должны показать пример отказа от курения", - уточнил он.

Напомним, что антитабачный закон предполагает запрет курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, в зданиях учреждений культуры, учреждений органов по делам молодежи и в ряде других мест.

Также предлагается поэтапно запретить курение в помещениях, предназначенных для оказания медицинской помощи в стационарных условиях, зданиях общественного питания и рынков.

Опрос "РГ"
Общество Здоровье Правительство Минздрав Борьба с курением