Новости

13.02.2013 11:56
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция женской индивидуальной гонки на ЧМ по биатлону

Сегодня в рамках чемпионата мира по биатлону в чешском Нове-Место состоится индивидуальная гонка на 15 километров у женщин. Спортсменкам предстоит пройти четыре огневых рубежа.

Российские болельщики будут переживать за четверку наших девушек. Первой на дистанцию уйдет Екатерина Глазырина (под 31-м номером), затем Ольга Зайцева (35), Ольга Вилухина (41) и Екатерина Юрлова (52). Анастасия Загоруйко осталась в запасе.

Всего старт примут 118 участниц. Фаворитами эксперты называют лидера общего зачета Кубка мира и чемпионку Нове-Место в гонке преследования Туру Бергер из Норвегии (62), ее соотечественницу Синнев Солемдаль (48), а также немку Мириам Гесснер (50), финку Кайсу Мякяряйнен (13), полячку Кристину Палку (78), белоруску Дарью Домрачеву (56), украинку Елену Пидгрушную (43). Впрочем, не исключены и сюрпризы.

Отметим, что россиянки на нынешнем чемпионате пока остаются без медалей. Зайцева стала четвертой в спринте, но особенно близка к пьедесталу она была в пасьюте. Однако падение норвежки Анн-Кристин Флатланн на пути Ольги, по сути, лишило ее возможности побороться хотя бы за "бронзу".

"Анн-Кристин обгоняла меня со спуска, попала ногами на лед и упала прямо передо мной, - прокомментировала эпизод с падением Зайцева, которую цитирует официальный сайт Союза биатлонистов России. - Я в нее врезалась - не было возможности объехать ее. У нее отстегнулась лыжа в этот момент, а у меня палка. Так случилось. Это падение лишило нас медали. Флатланн извинилась передо мной после гонки. Я не хочу на нее злиться - это ведь рабочий момент был, и она упала не специально".

Отметим, что Ольга Зайцева попросила руководителей Союза не подавать протест на результат гонки с преследованием. Остается надеяться, что этот эпизод лишь подстегнет россиянку в сегодняшнем состязании.

"Все хотят медалей и именно "золота". В этом русские - максималисты, и отличаются от болельщиков стран Западной Европы, - заявил в интервью "РГ" наставник российской сборной Вольфганг Пихлер. - В Швеции, где я раньше работал, отличным результатом считалось места с первого по восьмое. И так везде. Все понимают, что в гонках участвуют спортсмены сорока стран, и каждый претендует на победу. Биатлон развивается, становится все более популярнее. Конкуренция невероятная".

Возможно, поэтому Пихлер не решился прогнозировать медали у своих подопечных на дальнейших стартах в Нове-Место: "Но могу гарантировать, что наши спортсмены покажут максимум, все лучшее, на что они способны".

Гонка стартует в 20:15 по московскому времени. Онлайн-трансляцию проведет Андрей Полухин. 

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону 2013 Спортивные онлайн-трансляции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники