Новости

13.02.2013 00:20
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"Айфоны" сходят с ума

Пользователи жалуются на перегрев iPhone после обновления прошивки
Проблемы и неприятности принесло многим владельцам популярных смартфонов iPhone очередное обновление операционной системы iOS.

После установки новой версии программного обеспечения, под управлением которого работают мобильники Apple, многие обладатели "айфонов" обнаружили, что их аппараты стали перегреваться, а аккумуляторы - "садиться" в несколько раз быстрее обычного.

На тематических интернет-сайтах и форуме технической поддержки корпорации Apple опубликовано несколько сотен пользовательских жалоб. По словам многих из них, после того, как операционная система iOS была обновлена до версии 6.1, смартфоны стали разряжаться за несколько часов, в то время как раньше им на это потребовалось бы несколько дней.

Кроме того, аккумуляторы, как следует из сообщений владельцев iPhone, нагреваются настолько интенсивно, что смартфонами практически невозможно пользоваться. Стоит отметить, что с проблемой перегрева аккумуляторных батарей достаточно регулярно сталкиваются обладатели смартфонов и других электронных устройств самых разных производителей. А из-за неполадок, связанных с сильным нагревом аккумуляторов, были сняты с полетов по всему миру лайнеры Boeing 787 Dreamliner.

По мнению специалистов, проблема может скрываться в протоколе Microsoft Exchange, который был реализован в iOS 6.1 некорректно, из-за чего после подключения к мобильной интернет-сети iPhone уходит в бесконечный цикл, постоянно пытаясь заново подключиться к онлайновому сервису. Этим могут объясняться и быстрый разряд аккумулятора, и его перегрев - на обработку "обезумевшей" программы требуется больше ресурсов, в том числе энергетических, а многие батареи сильно нагреваются именно при сильной нагрузке на них. Кстати, попутно возрастает и нагрузка на мобильную сеть оператора, особенно если таких смартфонов достаточно много.

Новая версия iOS 6.1 была выпущена в конце января этого года. Первые пользовательские жалобы появились спустя несколько дней после официального анонса. Помимо прочего, владельцы iPhone 4S, установившие обновление, жаловались на невозможность подключиться к сетям 3G. Для устранения этой проблемы разработчики из Apple в начале нынешней недели выпустили специальную программную "заплатку". Новая версия мобильной операционной системы, в которой будут исправлены остальные ошибки, планируется к выпуску в ближайшее время.

Жертвами программных ошибок становятся и владельцы Android-смартфонов. Например, после выхода в ноябре прошлого года очередного обновления для операционной системы пользователи обнаружили, что в календаре отсутствует месяц декабрь, а сразу за ноябрем следует январь. Корпорации Google также пришлось в спешном порядке выпускать "заплатку".

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты